ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотографии / Пейзаж / Мёртвый лес

Мёртвый лес

Мёртвый лес
03.04.2013
Автор: Андрей Подкорытов
Описание: Толбачинский дол. Северные прорывы БТТИ. Мёртвый лес. Снимок сделан во время спортивного похода пятой пешей категории сложности по Камчатке в июле-августе 2012 года.
Ключевые слова:
Фотокамера: --
Объектив: --
Просмотров: 29688

Комментарии:

05.04.2013 Владимир Горбачев

Де это вы нашли 5 категорию? Нитку маршрута можно озвучить!?

05.04.2013

В маршруте было два кольца - южная часть и северная (ключевская группа). Между ними - переезд на автобусе из Петропавловска до Козыревска, затем заброска до Ленинградки. Реально пешеходный маршрут получился в районе 260-270 км.
Крупными мазками южная часть: Горелый, Мутновский, бухта Жировая, Паратунка. Север: БТТИ, Плоский Толбачик, пер.Толуд, Юпитер,Марс,Безымянный, ледн.Богдановича, пер.Вулканологов, Ключевской, ледн.Эрмана, Средний, оз.Державина, Ключи. Ну и конечно походили по кальдерам названным вулканов. Разумеется. есть более подробная нитка маршрута, но она, подозреваю, без надобности.

Все нормальные люди в любом случае в 5-ке стараются запланировать вначале небольшое кольцо, чтоб оставить заброску. У нас в роли кольца была южная часть. Я участник, напосредственно маршрут не защищал. В Челябинском МКК нам всем уже выдали справки, хотя были какие-то нарекания, руководитель переделывал что-то (были некоторые участники, которые шли только одну часть маршрута со своим вторым руководителем).
Для сравнения - в предыдущей 5-ке по Приполярному Уралу кольцо было сделано в районе Народной, что позволило облегчить рюкзаки всего на пару дней. Здесь было легче, т.к. вся южная часть почти налегке.
Да, при желании можно придраться к разбивке маршрута. Но 270 км никуда не делись. Всё равно не нравится?

05.04.2013

Ещё были заявлены восхождения на Острый Толбачик и Овальную Зимина, но их не прошли по погодным условиям. А Безымянный и Ключевской - повезло с погодой, залезли. Перевалы написал не все. Я и ещё несколько участников для кучи на Авачинский сбегали в конце. После Ключевского - сильно просто.

05.04.2013 Владимир Горбачев

Не, ну если я таки буду считать свои походы то в сезон наматывал по 570-640 км пешим порядком...
У нас на Камчатке один маршрут натягивается на 5-ку чистую, это:
Ключи - Северная группа вулканов (восхождение Ключевской, Овальная Зимина, Толбачик острый) - березовый - Тумроки (восхождение Кизимен) - Кипелые - Темный - Синий дол - Узон - ДГ - Узон - М. Семячик - Карымский (восхождение) - р. Жупанова - Дендзур - Налычево - Домашиние вулканы (восхождение на Авачу).  Ну как то так...

05.04.2013

Причём тут сезон? У нас было около 22-25 дней маршрут, не помню уже точно. Есть требования МКК к пешему походу пятой категории - и мы их в итоге выполнили. Как по километражу, так и сложности препятствий. Звучит как личная обида на то, что у Вас нет справки за 5-ку по Камчатке.. Если маршрут, приведённый Вами проходится - вперёд, регистрируйтесь, тропите, защищайтесь и получайте справку.. Если в местном МКК какое-то предвзятое отношение или неадекватное судейство - заявляйтесь в другом МКК. Я знаю группу туристов с Москвы, у которых был конфликт с МКК на уровне запрета на серьёзные походы для целой горной секции института, народ был вынужден заявляться в МКК другого крупного города. В общем, не понял критику.

Знаю другой показательный пример: лыжная 4-ка по Приполярному Уралу. Ребята планировали кучу восхождений. Погода была такой, что за 2 с лишним недели похода ни разу не видели ни одной вершины, в итоге ни одного восхождения (погодные условия), только перевалы. И им зачли 4-ку. Потому что опыт руководителя позволял пройти, участники были готовы, маршрут проработан.. А с погодой не поспоришь... Это я к нашим непроходам Острого Толбачика и Овальной Зимина.

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Соседние фотографии раздела:

05.04.2013
Горячий ски-тур
05.04.2013
Фейерверк
Фейерверк
Просм: 9731 / Комм: 2
03.04.2013
Мёртвый лес
Мёртвый лес
Просм: 29688 / Комм: 5
02.04.2013
Вид с Маячного
02.04.2013
оз. Углежение

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество