ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотоновости / Камчатские фотоновости / Первый Камчатский Фотомарафон!

Первый Камчатский Фотомарафон!

Впервые на Камчатке!

23 июня стартует масштабный конкурс для фотолюбители в новом формате — «Первый Камчатский фотомарафон»!

К участию приглашаются абсолютно все фотографы — не важен ваш возраст и уровень фототехники!

Отличная возможность весело провести время и выиграть крупный призовой фонд, без приза не уйдет никто!

Участникам предстоит раскрыть сложную тему, придуманную организаторами, отпечатать снимки, поучаствовать в конкурсе зрительских симпатий, и в итоге побороться за призовой фонд в размере от 80 000 рублей!

Участвуй один, либо собери команду!

Основное отличие «Первого Камчатского фотомарафона» от подобных соревнований в том, что участникам необходимо пройти несколько этапов конкурса:
- первые фотографии сдаются уже через сутки после старта, дальше продолжает участие только часть участников, получившая наибольшее количество голосов жюри и зрителей (примерно половина всех команд);
- на следующем этапе участникам предстоит выполнить второе задание, но на его выполнение будет отведена неделя, в это же время будет идти голосование на призы партнеров и проходить фотовыставка.

Каждая команда может сделать от одной до четырех фотографий, отвечающих заданию.
Оценивать команды будут уважаемые камчатские и российские фотографы.

В соревнованиях могут принять участие все желающие – достаточно лишь зарегистрироваться в фотоцентре AGFA по адресу: ул. Лукашевского, д. 5, либо в ТЦ «Комсомольская площадь», 1 этаж и оплатить стартовый взнос в размере 500 руб. за команду. Команда – от одного до 4-х человек, требования к фотоаппаратам – отсутствуют.

Регистрация в фотоцентре AGFA открывается с 14 июня!

Организатор - лофт "Парк культуры".
Генеральный спонсор: цифровой фотоцентр «AGFA».
Генеральный интернет-партнер: компания «СКТВ».
Партнер конкурса: сеть кафе «Милк».
Информационная партнеры: «Европа плюс Камчатка», сайт «Афиша Камчатки» (afish-ka.ru).

Конкурс проходит при поддержке министерства культуры Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

ВНИМАНИЕ! Ознакомьтесь с правилами и программой конкурса на сайте kampark.ru
Телефон для справок - 34-22-02
11.06.2012
Автор: Артём Горшенин
Просмотров: 2056

Комментарии:

19.06.2012 Сергей Краснощёков

Ну что команда от ФК собралась? ;)

20.06.2012 Артем Безотечество

Так команду от ФотоКамчатки и не собирали... P.S. Наверное буду в жюри конкурса.

20.06.2012 Сергей Краснощёков

Ну так ещё есть время поучаствовать :)

21.06.2012 Артем Безотечество

Согласен с тобой. Поучаствовать стоит, мероприятие очень интересное!

23.06.2012 Сергей Краснощёков

А можно у организаторов узнать задание первого тура?

23.06.2012 Артём Горшенин

Сергей, задание первого этапа - "Детективная история". Фотографии с открытия можно смотреть на сайте kampark.ru и в группе вконтакте http://vk.com/1photomarafon

25.06.2012 Артем Безотечество

Общая атмосфера мероприятия очень понравилась. Хорошо, что получилось привлечь такое количество участников! Жаль только, что многие из них слишком прямолинейно подошли к выполнению задания.

02.07.2012 Артем Безотечество

Вчера принимал участие в судействе второго тура. Победила отличная фотография! Желаю лофту "Парк культуры" всего наилучшего!

03.07.2012 Роман Мельник

А можно ссылку на фотографию победителя?_)

08.07.2012 Александр Лицис

И узнать бы еще, в чем ее "отличность"? А то я не въехал. Мало того, что цифра в ч/б, так еще и нарочитая постановочность композиции... Задача так ставилась сделать пародию на что-то?

08.07.2012 Артем Безотечество

Саша, из представленного на второй этап материала это была одна из лучших фотографий. С четко выраженной идеей, соответствующей заданию второго этапа фотомарафона. В этом и была ее «отличность». Какую задачу ставили себе авторы, я не знаю.

09.07.2012 Денис Михайлов

Александр, вы зря так придираетесь. В рамках темы, данной на конкурсе, фото отличное. Про цифру в ч/б не понял, что не так.

09.07.2012 Александр Лицис

Я не придираюсь. Вообще не испытал никаких эмоций. Но коль прозвучало слово "отличное", попытался разобраться в причинах такой оценки. Вы говорите "в рамках темы", но я, как обычный зритель нахожусь вне этих рамок, поскольку не посвящен в задачи этой самой темы. Сама фотография не дает мне однозначного ответа на вопрос, какая же идея была заложена в задании. А по поводу ч/б мое мнение уже озвучивалось не однократно. Если фото не снимается на ч/б пленку, то единственным обоснованным случаем перевода цифрового снимка в ч/б является показ концептуальной игры ясно выраженных форм (чего на снимке не наблюдается). Во всех остальных случаях - это является искусственным ухудшением качества, а подобное свойственно лишь декадентским направлениям в искусстве, чья символичность базируется на всеобщем упадке...

09.07.2012 Артем Безотечество

Да, лучше бы увидеть все фотографии, которые были представлены на втором этапе, чтобы сделать свои выводы, опираясь на просмотр от всего фотоматериала.

14.07.2012 Денис Михайлов

Александр, т.к. фотография все-таки вид искусства, я бы воздержался от логических цепочек: А = Б иначе С (как и от других тоже). Как человека творческого меня возмущает ваш подход. И если я чувствую, что в картинке цвет не несет какой-то смысловой нагрузки, значит его можно убрать. А, вот, когда автор без какой-либо идеи начинает применять эффекты кросс-процессинга, стилизации под ретро и т.д., тут уже можно искать безыдейность картинки в целом.

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2009-2020 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество