ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотоновости / Общие фотоновости / Камчатка против смены часового пояса!

Камчатка против смены часового пояса!

Жители Камчатки выступают против президентской инициативы о смене часовых поясов. Их возмутило, что регион в марте уже приблизили к Москве на час, а теперь местные депутаты собираются сократить разрыв со столицей еще на один час. Активная кампания против перехода на новое времяисчисление продолжается и в Самарской области.

На Камчатке начался сбор подписей против перехода на новое время. Сайт «Камчатка-против.рф», призывающий отказаться от смены часового пояса, открылся в среду и в первые же часы работы стал самым популярным ресурсом на полуострове: только за сутки на него зашли больше полутора тысяч человек. Поводом для открытия сайта послужила инициатива депутатов местного заксобрания, которые собираются сократить разницу во времени между Москвой и Петропавловском-Камчатским.

В марте Камчатка уже стала ближе к столице на час, а в минувшую пятницу депутаты попросили премьер-министра Владимира Путина сократить разницу еще на один.

Кампания по сокращению часовых поясов в России началась в ноябре прошлого года, когда с соответствующим предложением выступил президент Дмитрий Медведев в рамках послания Федеральному собранию. Выяснилось, что еще до президентской идеи перейти на часовой пояс соседнего региона планировало правительство Кузбасса, а после предложения Медведева к нему присоединились Самарская область, Удмуртия, Камчатка и Чукотка.

С 28 марта эти регионы стали на час ближе к Москве. Таким образом, исчез самый восточный часовой пояс России – Чукотка и Камчатка перешли на магаданское время. Разница со столицей для них уменьшилась с десяти часов до восьми. Затем перешли на новое время и опережавшие Москву на час Удмуртия и Самарская область. Кузбасс, живший по красноярскому времени, перешел на омское, сократив опережение Москвы на час. Руководители пяти регионов, перешедших на новое время, утверждали, что нововведение положительно скажется на экономике.

В Петропавловске теперь смеркается в 16.00 и жители возвращаются домой с работы в темноте. Учитывая что гололед в краевом центре – привычное покрытие дорог и тротуаров, в городе повысился травматизм. Местные жители говорят, что с ужасом ждут, когда стрелки сдвинут еще на час и опасаются, что зимой Камчатка, как Крайний Север, станет погружаться в полярную ночь.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/18/3439985.shtml
19.11.2010
Автор: Артем Безотечество
Просмотров: 3599

Комментарии:

19.11.2010 Артем Безотечество

Отправил письмо Президенту Российской федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву через сервис http://letters.kremlin.ru/ . Текст письма, с небольшими изменениями взял с: http://kamdiver.livejournal.com/54389.html

19.11.2010 Артем Безотечество

Также можно отправить письмо губернатору Камчатского края Алексею Алексеевичу Кузьмицкому: http://kamchatka.gov.ru/index.php?cont=send&menu=1&menu2=24

19.11.2010 Максим Красков

тоже вчера отправил письмо через http://letters.kremlin.ru/

19.11.2010

Софт в телефонах, операционных системах и прочих гаджетах производители не меняют... Как была у Камчатки разница с Москвой 9 часов, так и остается...
Вы просто не понимаете важность этого шага для истории. Череда президентов через 100-300 лет не вспомнится ничем примечательным. Ну что там: войны, политика и прочая текучка... Только  Дмитрий Анатольевич будет Властелин Времени. Правильный политический шаг, хоть и немного неудобный для сотни миллионов верных избирателей.

19.11.2010 Сергей Баженов

На сайте Камчатка-против.рф было бы еще больше проголосовавших, если бы принимали больше одного голоса с одного почтового адреса. Моя мать не имеет электронной почты, а с моего адреса проголосовать не получается.

20.11.2010 Денис Михайлов

БАБА ЯГА ПРОТИВ!!! :-))

20.11.2010 Роман Мельник

Сергей Баженов, да, у меня родители тоже попросили проголосовать за них... Но...

21.11.2010 Роман Мельник

Извиняюсь за флуд, но может кому будет интересно прочесть: http://www.apn.ru/opinions/article22672.htm )))

23.11.2010 Роман Мельник

Вот небольшая, но интересная статья, с правильной иллюстрацией по теме: http://kamchatka.aif.ru/issues/1567/1

30.11.2010 Александр Павлов

Извините, но звучит как полный бред:

"Мы, жители Камчатки, брошены нашей страной на произвол судьбы. Мы живем в условиях крайнего севера, мы все с детства подвергаемся воздействию постоянно изменчивого давления, повышенной влажности, страдаем от хронической нехватки витаминов. Мы не имеем нормальной медицины, наши дети не имеют нормального образования... И вот теперь у нас отнимают еще и солнечный свет!"

И вообще все это смотрится как истерия. Я не то чтобы "за", но адекватных аргументов "против" еще не слышал.

30.11.2010 Артем Безотечество

Саша, по приведенным выше ссылкам можно прочитать достаточно мнений и аргументов. И за, и против.

30.11.2010 Александр Лобашевский

Адекватные аргументы:
Весной, в марте, апреле после работы я успевал до темноты покататься на лыжах, когда отнимут два часа, про лыжи придется забыть. Тоже самое летом. После работы мы могли много успеть. Пятница планировалась как заброска на маршрут, мы успевали собраться и выехать к месту старта. После работы грибы, ягоды, все отпадает так как в темноте их трудно собирать. А как детей выпускать гулять вечером? Минус два световых часа вечером это очень много. А как летом спать если в два часа ночи начнет светать? На севере я с таким сталкивался, пришлось одеяла на окна вешать. Не хочется переходить на ночной образ жизни.

30.11.2010 Владимир Горбачев

У меня бабушка знакомая в Мильково никак не может понять, как заставить коров доится по московскому времени!? Чем не аргумент, а вообще бред полный с переводом стрелок, какие *** аргументы нужны? В шею гнать метлой поганой с власти, инициировать отзывы депутатов...

01.12.2010 Александр Лобашевский

В суботу планируется  митинг, против перевода времени. Интересно спец.наз будет участвовать :)

03.12.2010 Артем Безотечество

Да, митинг против сокращения часовых поясов состоится 11 декабря (суббота) в 14:00 на пл. Ленина (Театральная площадь). Надеюсь, пройдет без эксцессов.

03.12.2010 Александр Лицис

Ребята, я против вас...:) По моему глубокому убеждению, в полдень тени должны показывать на север, а полночь должна располагаться точно посередине между закатом и восходом. Это заложено в логику механизма появления и развития практически любой формы биологической жизни на земле.

В настоящее время Камчатка все еще опережает астрономическое время на пол часа, и от сокращения еще одного часового пояса между нами и Москвой ничего фактически ничего не изменится. Будет та же получасовая разница только с опозданием.

Не со временем надо воевать, (если уж пошли разговоры, что кому-то темно возвращаться домой), а с трудовым распорядком на своих работах... Причем тут Москва и федеральная власть? Решайте вопросы со своим работодателем. Митингуйте, бастуйте (что хотите делайте в рамках закона) и добивайтесь начала трудового дня не в 9, а в 5 утра. По крайней мере это будет логично. А участвовать в раздуваемой шумихе, потому что тебе не нравится, что солнце заходит в 16 часов, по меньшей мере глупо. Все равно, что возмущаться, что земля - не центр вселенной. Вас просто повели на стадном инстинкте, как маленьких...

03.12.2010 Артем Безотечество

Да, идеальный вариант — сделать разницу с Москвой 0 часов. И ходить на работу к 12 ночи :)

04.12.2010 Сергей Баженов

<Ребята, я против вас...:) По моему глубокому убеждению, в полдень тени должны показывать на север, а полночь должна располагаться точно посередине между закатом и восходом. Это заложено в логику механизма появления и развития практически любой формы биологической жизни на земле.>

Биологической жизни, по-моему, фиолетово, когда полдень. Она даже не догадывается о таком понятии, и об астрономии тоже. Да и многие люди не задумываются об астрономическом времени и считают, что полдень в 12 часов.

<В настоящее время Камчатка все еще опережает астрономическое время на пол часа, и от сокращения еще одного часового пояса между нами и Москвой ничего фактически ничего не изменится. Будет та же получасовая разница только с опозданием.>

Депутаты, переводя Камчатку в другой часовой пояс, вовсе не добиваются соответствия стрелок часов поясному (или астрономическому) времени. Единственная цель – уменьшить разницу во времени с Москвой для удобства взаимодействия властных и бизнес структур. Других целей никто не озвучивал.

<Не со временем надо воевать, (если уж пошли разговоры, что кому-то темно возвращаться домой), а с трудовым распорядком на своих работах... Причем тут Москва и федеральная власть? Решайте вопросы со своим работодателем. Митингуйте, бастуйте (что хотите делайте в рамках закона) и добивайтесь начала трудового дня не в 9, а в 5 утра. По крайней мере это будет логично.>

Это было бы логично, если бы целью перевода стрелок не было уменьшение разницы во времени с Москвой. Не будем мы все поголовно работать с 5 утра, не дадут. Депутаты и местная власть специально добивались того, чтобы решать проблемы с Москвой в рабочее время. Соответственно, не дадут изменить начало рабочего дня связанным с властью местным структурам. Огромной массе людей придется работать с девяти.
Допустим, нет, только допустим, что все стали работать с 5 утра, а только Белый дом с 9-ти.  Тогда зачем весь сыр-бор. Пусть в рамках настоящего часового пояса переносят начало своего рабочего дня хоть на 10, хоть на 12 часов, хоть вообще в ночную смену выходят.
А предложение насчет забастовок интересное. Получается, инициатива президента и местных властей настолько хороша, что требуются забастовки. Выходит вы против подобных инициатив, раз считаете, что после их реализации нормальных условий жизни можно добиться только забастовками.

<А участвовать в раздуваемой шумихе, потому что тебе не нравится, что солнце заходит в 16 часов, по меньшей мере глупо. Все равно, что возмущаться, что земля - не центр вселенной.>

Люди возмущены не потому, что солнце в 16 заходит. В основном недовольны тем, что не будет светлого времени после окончания рабочего дня.

<Вас просто повели на стадном инстинкте, как маленьких...>

Это больше похоже на массовое народное возмущение, а не на стадный инстинкт. Есть реальный повод для недовольства.

05.12.2010 Александр Лицис

<Биологической жизни, по-моему, фиолетово, когда полдень>
Это заблуждение... К несчастью, в результате падения уровня общего образования в нашей стране, становящееся нормой...
<Единственная цель – уменьшить разницу во времени с Москвой.... Есть реальный повод для недовольства.>
Ну, а ваши-то цели, в таком случае, каковы? Сразу бы и определились, что возмущаетесь действиями властей, которые не удосужились спросить у вас совета. Причем тут время, астрономия и биология? Надо сказать, что повод для недовольства - один из самых безобидных из всего перечня действий властей, направленных против своего народа. Вам, не один год, беззастенчиво залазят в карман (как прямыми поборами, так и косвенными), своими реформами здравохранения и образования лишают лишают вас и ваших детей нормального будующего, а тут поди ж ты... нашлась более глобальная проблема - отсутствие светлого дня после работы... Можно поорать (точнее потявкать) на караван нашей власти. Флаг в руки. Что до упомянутых вами забастовок, то у адекватного работодателя все решается очень тихо и мирно. Что мое (не самое маленькое на Камчатке) предприятие, что наши коллеги по цеху без лишего шума изменили трудовой распорядок дня на час и дело с концом. Даже вмешательства профсоюзов не понадобилось.

05.12.2010 Максим Красков

Саша, гибкость твоего руководства и коллег заслуживает уважения, но ты сам понимаешь, что не для всех это подходит.
Но я не об этом.
По-моему, стоит перенести обсуждение в форум :)
Причём, наверное, все сообщения.

06.12.2010 Сергей Баженов

<Ребята, я против вас...:) >
Смайлик несколько смущает. Можно подумать, что продолжение комментария просто шутка.

06.12.2010 Артем Безотечество

Максим, перенести на форум сообщения с указанием авторства не получится, а вот продолжить там дискуссию можно. Создал тему: http://www.photokamchatka.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=28&TID=283

13.12.2010 Артем Безотечество

Неплохо написано о прошедшем митинге: http://www.gazeta.ru/social/2010/12/11/3462645.shtml Единственное, я бы оценил количество пришедших не в 3 тысячи человек, а примерно в 1.5 тыс.

25.01.2011 Артем Безотечество

В субботу, 29 января, в 14-00, на стадионе "Спартак" (площадка рядом с крытым катком), состоится повторный митинг ПРОТИВ сокращения часовых поясов.

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2009-2022 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество