ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотофорум / Дмитрий Баталов

Дмитрий Баталов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Все сообщения пользователя
Фотовыставка ФотоКамчатки, посвященная 270-летию Петропавловска-Камчатского
Добрый день участники форума
К нам пришло приглашение на данное обсуждение. Выставка - дело хорошее!
Со своей стороны можем предложить следующее:
- Оповестить камчатских фотографов, не участвующих в обсуждении на Фотокамчатка, но сотрудничающих с нами (например Светлана Лигостаева, Анатолий Каргопольцев и др.) Хотя, нам кажется, что у Фотокамчатка фотографий своих авторов хватит на несколько выставок.
- Мы можем опубликовать информацию о проведении выставки у себя на сайте, тем самым помочь с распространением в Инете.
- В настоящее время нами собран материал по забытым памятникам Петропавловска. Фотографии этих мест мы предлагаем к участию в выставке.
Готовы к конструктивным формам сотрудничества и встрече.
К сожалению, весь материал находится у Олега Качкина, он уехал недели на 2 для сбора информации, фото- и видеоматериала по Камчатке и не всегда будет на связи. Поэтому превью фотографий сможем выложить только по его возвращению.
Все контакты с нами указаны на сайте www.topkam.ru, т.к. на вашем форуме мы бываем редко.
Предложение к авторам сайта ФотоКамчатка, размещение фото авторов на создаваемом камчатском туристическом портале
Цитата
Артем Безотечество пишет:

Могу сказать за себя - не против размещения моих фотографий на проекте в качестве фотоиллюстраций к описаниям регионов, мест и проч. Оптимальный размер, как мне кажется, где-то 750-800px по длинной стороне. Информация на фото... Ф.И.О. автора, сайт автора (если есть), название и адрес сайта проекта, на котором размещено фото.

В разработке личный кабинет:
размер фото на сайте - 800 пикселей по бОльшей стороне. копирайт автора в углу фотографии будет выставляться автоматически при загрузке фото. Формат копирайта - "© Имя Фамилия". Всю информацию об авторе впихивать в изображение - это слишком нагрузит фото, да и смысла особого нет - на ссылку в JPEG-файле не нажемшь. Выход будет такой: при открытии увеличенного изображения будет появляться ссылка на персональную страницу фотографа на сайте топкам.ру, на которой будут собраны все фото автора, а также его контактная информация - мыло, аська, скайп, сайт - все, что автор пожелает о себе раскрыть. Соответственно, будет реализован личный кабинет для фотографов, где каждый автор сможет сам править информацию о себе, о своих фото, загружать и удалять их, добавлять к определенным статьям и т.п.
Весь этот функционал планируется реализовать к концу июня - началу июля.
Т.к. пока на сайте топкам.ру своего форума нет, написать предложения и пожелания по поводу вышеописанных планов можно в эту тему - мы будем вам благодарны и обязательно рассмотрим ваше мнение.
Цитата
Натали  Фед пишет:
Цитата
Дмитрий Баталов пишет:

Цитата
Артем Безотечество пишет:

Дмитрий, а чем связано то ужасное качество фотографий, с которым они выложены на сайте?



Артем, мы при выкладки пережимаем фотографии. Конечно они теряют свое изначальное качество. Но цель сайта - не фотобанк, где должны быть высокохудожественные произведения. Весь материал подбирается в расчете на среднестатистического посетителя, а не на профессионалов (это узкий круг посетителей). Ведь в ходе работы, еще не один десяток тыс. фото добавиться. Ежедневно примерно по сотни фото приходиться выкладывать.



Вы действительно не понимаете, что , выкладывая на сайт "не один десяток тыс. фото", явно не ваших,  не спрашивая при этом разрешения авторов, вы нарушаете Закон?

Все, что вы сейчас пишите, может быть использовано против вас в суде.

Натали, прежде чем делать поспешные выводы, почитайте правила размещения информации на www.topkam.ru. Вот ссылка: http://www.topkam.ru/about/information/

Хочу обратить внимание, что никто не собирается нарушать авторские права их обладателей. Прежде чем начать размещать фото, мной был изучен ФЗ Об авторских и смежных правах. Поэтому была заведена данная тема на форуме.
Фотоматериал получаем непосредственно из рук авторов или их правообладателей. Т.к. на данном форуме ряд авторов дали свое согласие на использование их фото, часть их материала с www.photokamchatka.ru были применены с указанием авторства. Остальные только через личное общение.
В настоящее время не применяется другого вида получения материала.
Возможны казусы с авторством, про которые нам известно. В связи с тем, что часть фотоматериала мы получаем от предприятий и организаций Камчатки, какие-то фотографии могут затесаться других авторов. Хотя проводится фильтрация фото с участием автора, и отбираются лично его.
В действительности, если Вы обнаружили какую-то неточность, ошибку, пишите - исправим или вообще удалим. Еще ни одному автору в данном вопросе не отказали и не собираемся отказывать.
Цитата
Владимир Горбачев пишет:
Цитата
Дмитрий Баталов пишет:

Владимир, Ваши фото убраны с топкама.



Не делайте поспешных утверждений, Вы уж постарайтесь внимательно подойти к этому вопросу, а то все же я вижу свои фотографии на вашем ресурсе





Причем на этой фото вы обрезали копирайты

Если вы удалите фото значит они исчезнут и от сюда....



Я уже писал вам в ПМ, думаю 2 дня вам на это хватит...

Ваше фото исчезнет, но появится другое.
Вот Вам ссылка: http://www.topkam.ru/attractions/lakes/ozero_kostakan.html
Будьте повнимательней.
Цитата
Артем Безотечество пишет:
Дмитрий, а чем связано то ужасное качество фотографий, с которым они выложены на сайте?

Артем, мы при выкладки пережимаем фотографии. Конечно они теряют свое изначальное качество. Но цель сайта - не фотобанк, где должны быть высокохудожественные произведения. Весь материал подбирается в расчете на среднестатистического посетителя, а не на профессионалов (это узкий круг посетителей). Ведь в ходе работы, еще не один десяток тыс. фото добавиться. Ежедневно примерно по сотни фото приходиться выкладывать.
Цитата
Владимир Горбачев пишет:
Господа с Туристического портала а кто, нахрен, вам давал права обрезать копирайты, А!? Вы че такие наглые то!? И ещё в замен хреначить на все фото свои!?


2 Дмитрий Баталов , уберите с вашего сайта все мои фотографии, ОЧЕНЬ прошу, пока просто по человечески прошу...

Владимир, Ваши фото убраны с топкама.
Ошибки в фамилиях авторов были исправлены в 2-3 дневный срок с момента обнаружения данного недочета, т.е. в декабре 2009 г.
Есть у нас одно соображение по поводу ссылок на фото авторов. Мы завели страницу "Выражаем благодарность", где указываем всех авторов и источники, откуда получили фото и инфу. На этой странице можно сделать ссылки на те ресурсы и страницы, на которые пожелают  авторы. По структуре нашего сайта этот шаг будет логичным.
Цитата
Артем Безотечество пишет:
Позвонил по указанному на сайте телефону. Со второго раза взяли трубку. Было очень плохо слышно, далекий голос сказал,  что перезвонит... и тишина :)

Артем, добрый день!
Вы звонили тогда мне. На тот момент я находился за пределами Камчатки и разговаривать не мог. "По закону подлости" звонков набралось пара десятков (всем резко понадобился). Когда освободился, то не смог определить кому обещал перезвонить. Приношу свои извинения.

Ваше письмо, которое поступило вчера на www.topkam.ru получил я. Олегу его переправил. Сегодня выйдет на связь. (адрес contacts@topkam.ru действительно содержал баг в настройках).

По поводу "какие фотографии и где были использованы" и отписаться каждому автору, сейчас сделать это проблематично - выборка займет слишком много времени. В настоящее время, даже затрудняюсь сказать сколько всего на сайте использовано фотографий, т.к. их число давно уже перевалило за 2 тысячи (профессионалов и непрофессионалов). Возможно авторов устроит более упрощенный вариант?
Страницы: 1

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество