ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотофорум / Фотомероприятия / Планируемые, текущие и прошедшие / Вулкан Горелый ночью.

Вулкан Горелый ночью.

Страницы: 1
RSS
Вулкан Горелый ночью.
Выехали из города только в 9 вечера 9-ого июля. Пока с работы, пока малого к бабушке, пока в магазин и сборы, так и протелились. В общем, ехали как-то ужасно долго, дорога до Горелого конечно оставляет желать лучшего:((( В общем на месте, перед началом спуска в кальдеру, были только в 1-ом часу ночи. В темноте было хорошо видно выброс и красную подсветку. Собственно вот как это получилось на кадре.  Покушали и решили, что надо идти. На подъем потратили около 2 часов, с нами была девочка 9-ти лет:) Когда шли на верх, навстречу попались четверо туристов местных. Они сказали, что в кратере лава прям фонтаном бьет. Ну, естественно мы не пошли, а побежали. Разочарованию конечно не было предела То что мы увидели наверху отнюдь было похоже на фонтан лавы. Дырка возле озера, оттуда вырывается газ под большим давлением и тут же перегорает, создавая красное свечение. Плюс раскаленная порода в дырке. Дыма, конечно, было много. Он трубой, похожей на джина, уходил в сторону Мутновского. Я тщетно пыталась сфотографировать дырку и огонь пока было темно, но не получилось Вулкан постоянно дрожит. Особенно, когда лежишь на пузе над кратером В общем, ситуацию спасло большое ИСО, пришлось задрать его до 800 и даже больше, штатив, тросик и выдержка. Надеялась еще, что будет очаровательный рассвет. Он и, правда был красивый, но солнце Горелый так и не высветило, осталось в районе Вилючика. Пошли вниз. Легли спать. И в 2 часа дня поехали на Опалинские. По пути встретили 4 медведей, 2 куропаток и 2 тарбаганов. В общем, выходные удались Хочется еще и побольше. В том числе и усиления извержения Горелого, но чтобы при этом он оставался в принципе доступен.
З.Ы.: Спасатели поставили у начала тропинки предупреждающий аншлаг. Мы долго смеялись. Там написан русский текст, а внизу английский, в котором были допущены ошибки, и которые они просто вырезали из текста. Теперь на красном фоне, желтые квадратики:)
Ну что сказать... М о л о д ц ы, удачно прокатились :), можно и продолжение послушать про Опалинские, источники я так понял.
http://www.wildlifephoto.ru  красивые фото
http://most-41rus.livejournal.com мысли + красивые фото
Да, про Опалинские источники тоже интересно! Лен, расскажи плиз как дорога и проч.
Цитата
Елена Сафонова пишет:
З.Ы.: Спасатели поставили у начала тропинки предупреждающий аншлаг. Мы долго смеялись. Там написан русский текст, а внизу английский, в котором были допущены ошибки, и которые они просто вырезали из текста. Теперь на красном фоне, желтые квадратики:)
вот эта табличка :)
http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maxxk_fotos/20100711_DSC_7418.jpg
И ждем ночных фото!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество